ГЛАВНАЯ >> СВЕДЕНИЯ ОБ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Организация питания в образовательной организации

 

Информация об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования

Школьная столовая- на 40 посадочных мест площадью 66м2. Все ученики (100%) начальной школы обеспечены горячими бесплатными завтраками. Питание готовится штатным поваров по меню, разработанному на основе современных требований, предъявляемых к питанию учащихся. Школа буфет не имеет.

В режиме учебного дня предусматривается приема пищи детьми-инвалидами и детей с ОВЗ. Обучающиеся на дому получают денежную компенсацию. 

В МКОУ «СОШ №10» г. о. Нальчик в соответствии с действующими санитарно-эпидемиологическими требованиями созданы следующие условия для организации питания обучающихся:

  • предусмотрены производственные помещения (пищеблок) (33м2) для хранения, приготовления пищи и мытья посуды, оснащенные необходимым оборудованием и инвентарем;
  • предусмотрено помещение для приема пищи (обеденный зал), оборудованное соответствующей мебелью;
  • обучающиеся полностью обеспечены посудой и приборами;
  • обработка обеденных столов до и после каждого приема пищи осуществляется с использованием моющих и дезинфицирующих средств;
  • работа сотрудников пищеблока организована с использованием средств индивидуальной защиты (маски и перчатки);
  • на входе в помещение для приема пищи установлены дозаторы с антисептическим средством для обработки рук.
  • перед обеденным залом столовой установлены 4 умывальника. Рядом с умывальниками установлены бумажные полотенца. Умывальники обеспечены средствами личной гигиены: жидкое мыло, кожные антисептики.
  • система хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями;
  • разработан и утвержден порядок питания обучающихся (режим работы столовой, время перемен для принятия пищи). 
Меню ежедневного горячего питания

FOOD

Календарь питания

Типовое примерное меню приготавлиемых блюд

Информация о наличии диетического меню

Меню диетического питания  не представлено в силу отсутствия запросов от родителей (законных представителей) обучающихся 1–11-х классов ОО на организацию данного вида питания.

Перечень юридических лиц индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания

Организация питания обучающихся осуществляется МКОУ на базе школьной столовой, соответствующей санитарно-эпидемиологическим требованиям. Расписание занятий предусматривает перерыв достаточной продолжительности для питания обучающихся. 

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

По вопросам организации и качества питания детей обращаться: 

  • по телефону +7(928)-078-24-44  (По всем вопросам обращаться к заместителю директора Геграевой Л.М. и к заведующему по хозяйственной части Отарову Р. М.)
  • письменно через интернет-приемную сайта школы    

"Горячая линия" Минпросвещения КБР по вопросам организации горячего питания для школьников в общеобразовательных  учреждениях: +7(8662)42-05-23, 42-05-31, 42-12-56, 42-04-31 

Федеральная горячая линия Минпросвещения России:  8 (800) 200-04-11

Вопросы-ответы по организации питания

Часто задаваемые вопросы по организации горячего питания

Стоимость горячего питания

Категория обучающихся Источник финансирования Стоимость
 Учащиеся 1-4   классов Средства из местного бюджета г. о. Нальчик и средства федерального бюджета 68,94 руб.
 Учащиеся с ОВЗ Средства из местного бюджета г. о. Нальчик и средства федерального бюджета 83,11 руб.

НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО УРОВНЯ

НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ МУНИЦИПАЛЬНОГО УРОВНЯ

 

Контроль качества питания

Локальные акты




Панель управления