ГЛАВНАЯ >> СВЕДЕНИЯ ОБ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Организация питания в образовательной организации

Информация об условиях питания 

 Школьная столовая- на 40 посадочных мест площадью 66м2. Все ученики (100%) начальной школы обеспечены горячими     бесплатными завтраками. Питание готовится штатным поваров по меню, разработанному на основе современных   требований,   предъявляемых к питанию учащихся. Школа буфет не имеет.

 В режиме учебного дня предусматривается приема пищи детьми-инвалидами и детей с ОВЗ. Обучающиеся на дому получают   денежную компенсацию. 

 В МКОУ «СОШ №10» г. о. Нальчик в соответствии с действующими санитарно-эпидемиологическими требованиями созданы   следующие условия для организации питания обучающихся:

  • предусмотрены производственные помещения (пищеблок) (33м2) для хранения, приготовления пищи и мытья посуды, оснащенные необходимым оборудованием и инвентарем;
  • предусмотрено помещение для приема пищи (обеденный зал), оборудованное соответствующей мебелью;
  • обучающиеся полностью обеспечены посудой и приборами;
  • обработка обеденных столов до и после каждого приема пищи осуществляется с использованием моющих и дезинфицирующих средств;
  • работа сотрудников пищеблока организована с использованием средств индивидуальной защиты (маски и перчатки);
  • на входе в помещение для приема пищи установлены дозаторы с антисептическим средством для обработки рук.
  • перед обеденным залом столовой установлены 4 умывальника. Рядом с умывальниками установлены бумажные полотенца. Умывальники обеспечены средствами личной гигиены: жидкое мыло, кожные антисептики.
  • система хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями;
  • разработан и утвержден порядок питания обучающихся (режим работы столовой, время перемен для принятия пищи). 
Информация об условиях охраны здоровья

Условия и режим работы в МКОУ «СОШ №10» г.о.Нальчик способствуют здоровому  развитию обучающихся. Режим дня устанавливается с учетом проведения уроков, внеклассных мероприятий и большой перемены.

Охрана здоровья обучающихся включает в себя:

-оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
-организацию питания обучающихся;
-определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
-пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
-организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;
-прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации;
-профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
-обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в учреждении;
-профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в учреждении;
-проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.
Учреждение создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечивает:
 
-учебные кабинеты, актовый зал и другие помещения оснащены в соответствии с действующими Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами, правилами пожарной безопасности;
-в соответствии с Требованиями к комплектации аптечки для оказания первой помощи с применением медицинских изделий в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в школе укомплектована аптечка для учащихся;
-проводятся тематические беседы с учащимися на темы здорового образа жизни, профилактики курения и наркомании;
-выезды на культурные мероприятия организуются в соответствии с Методическими рекомендациями Рособрнадзора по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия при перевозке организованных групп детей;
-учащиеся школы обеспечены чистой питьевой водой;
-в школе имеются дезинфицирующие средства (антисептики) для рук;
-в помещениях школы проводится регулярная влажная уборка;
-на сайте школы реализована версия для слабовидящих;
-безопасное пребывание в школе обеспечено наличием кнопки тревожной сигнализации, автоматизированной системы пожарной сигнализации, системой речевого оповещения управления эвакуацией. В школе оборудована проходная. Охрану школы и прилегающую школьную территорию, а также соблюдение пропускного режима осуществляет частное охранное предприятие.
Сведения об условиях охраны здоровья

Школа соответствует требованиям пожаробезопасности, в наличии:

  • оборудованные аварийные выходы
  • необходимое количество средств пожаротушения
  • подъездные пути к зданию
  • соответствие электропроводки требованиям безопасности
  • действующая пожарная сигнализация
Меню ежедневного горячего питания

Food

Типовое примерное меню приготавлиемых блюд

Информация о наличии диетического меню

Меню диетического питания  не представлено в силу отсутствия запросов от родителей (законных представителей) обучающихся 1–11-х классов ОО на организацию данного вида питания.

Перечень юридических лиц индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания

Организация питания обучающихся осуществляется МКОУ на базе школьной столовой, соответствующей санитарно-эпидемиологическим требованиям. Расписание занятий предусматривает перерыв достаточной продолжительности для питания обучающихся. 

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

По вопросам организации и качества питания детей обращаться: 

  • по телефону +7(928)-078-24-44  (По всем вопросам обращаться к заместителю директора Геграевой Л.М. и к заведующему по хозяйственной части Отарову Р. М.)
  • письменно через интернет-приемную сайта школы   

          

"Горячая линия" Минпросвещения КБР по вопросам организации горячего питания для школьников в общеобразовательных  учреждениях: +7(8662)42-05-23, 42-05-31, 42-12-56, 42-04-31 

Федеральная горячая линия Минпросвещения России:  8 (800) 200-04-11

Вопросы-ответы по организации питания

Часто задаваемые вопросы по организации горячего питания

Стоимость горячего питания

Категория обучающихся Источник финансирования Стоимость
 Учащиеся 1-4   классов Средства из местного бюджета г. о. Нальчик и средства федерального бюджета 68,94 руб.
 Учащиеся с ОВЗ Средства из местного бюджета г. о. Нальчик и средства федерального бюджета 83,11 руб.

НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО УРОВНЯ

НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ МУНИЦИПАЛЬНОГО УРОВНЯ

 

Контроль качества питания

Локальные акты





Данный сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с Политикой хранения и обработки персональных данных, а также использованием файлов cookie.
Панель управления